Weihnachtsessen der Firma.
Das gehört auch zur Weihnachtszeit. Ein Dankeschön an die Mitarbeiter, die sich
das ganze Jahr über für den Betrieb („…den
Arsch aufreissen“) einsetzen. Eine solche Anerkennung finde ich grundsätzlich
mehr als angebracht.
Am Freitag fand das
Weihnachtsessen der Mitarbeiter der Tourismusorganisation Saas-Fee/Saastal und
der Saastal-Marketing AG statt. Und ich war dabei. Freiwillig. Habe nicht wie
Mitarbeiter anderer Firmen bei juristischen Ratgebern nachgefragt, ob man dazu
in seiner Freizeit verpflichtet sei. Nein, ich ging gerne hin. Und war mit
dieser Einstellung in bester Gesellschaft.
Das Essen war hervorragend.
Was das Hotel Pirmin Zurbriggen & Spa in Saas-Almagell da auf den Tisch
zauberte, einfach grossartig. Und die Stimmung war es auch. Nicht wegen des
Alkohols, da war eine verschworene Truppe von engagierten Mitarbeitern
zusammen, die miteinander einen fröhlichen, kreativen und sogar einen
besinnlichen Abend verbrachte. Grossartige Persönlichkeiten, welche sich total
für die Destination einsetzen. Und bei dieser Herausforderung auch menschlich
stark zusammen gewachsen sind.
Ich bin froh, mit so
positiven, engagierten und kompetenten Menschen unterwegs zu sein. Auch stolz,
zu dieser Truppe zu gehören. Und, als Freischaffender dieses Teams darf ich
auch die Chefs, die Geschäftsleiterin Benita und den Marketingdirektor Pascal,
lobend erwähnen. Kompetenz und Menschlichkeit (Sozialkompetenz) habe ich in der
Form noch nicht so oft angetroffen in dieser Welt…
Auch wenn dem Tourismus ein
rauer Wind entgegen bläst. Vieles im Umbruch ist. Die Mitarbeiter auch nicht
hexen können. Mit dieser Truppe an der Front, bin ich zuversichtlich. Die
machen ihren Job. Und sind dabei erst noch angenehme Menschen geblieben.
Christoph Gysel
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen